ночная мгла

В воде отражается луна
Блещут звезды в безмолвной реке
В темном лесу стоит тишина
Трухлявые пни горят вдалеке.

На землю опустилась ночная мгла
Звуки замерли до рассвета
Тень на купола церквей легла
Причуды ветхого завета.

В ночной мгле пробежал ветерок
Всколыхнул на деревьях листву
Вдали слышен чей – то говорок
Влюбленные готовы к торжеству.

Они в ночи совсем одни. Тихо
Свидетель любви – желтая луна
Все кажется как – то безлико
Ночь звенит как гитары струна.


Рецензии