Время...

Как часто нас обманывает время,
И незаметно мы теряем жизнь;
Опять решая "важные" проблемы,
И к слову «счастье» ставим вновь дефис…

Прекрасное мы ждём за поворотом,
И с грустью помним про вчерашний день.
А день сегодняшний уходит бродом,
Под вечер, оставляя лишь мигрень.

В азарте ставим жизнь на «чёт» и «нЕчет»,
Влюбляться мы готовы до седин.
И все себе твердим, что время лечит,
Не замечая в зеркале морщин.

И балует нас время чаевыми,
Когда мы видим в памяти на дне
Любимых, ставшими давно чужими…
И в стиле ретро фото на стене.

Но вновь для лучших мы бросаем бывших,
Твердя, что стали чуточку умней,
Твердя, что не подпустим больше лишних,
Которым раздарили много дней.

Мы говорим: "со временем всё будет",
Когда уже полжизни позади,
Растраченной в сомнении и блУде…
Когда сильней ломает нас в дожди.

И каждый день, увы, не повторится.
А мы сильней ругаем круговерть,
За новый поворот гоня возницу…
Но с каждым поворотом ближе смерть…

31 мая 2020 г.


Рецензии