Неблагодарность

Отповедь

По примеру дураков,
Мать ети, полезных,
Лёд сбивая с козырьков
Десяти подъездов,
Превратился я в комок,
Потому как, если
Весь до ниточки промок,
То есть до болезни.

Ломом машущий Сократ –
Это не Емеля.
С крыши лило в аккурат
Первого апреля.
Тёк за шиворот поток
И в мои ботинки.
Чем и выстрадан итог
Ломовой скотинки.

Заявили мне потом,
Как серпом по… нивам,
Что почли меня скотом,
Да ещё ленивым.
Мол, не видел этот труд
Инвентарь в каморке.
Мол, никто и не был тут
На снегоуборке.

Нет терпенья моего,
Нет здоровья в теле.
Ведь зима была – того:
Замели метели.
Уж не вышел бы скандал:
Нет меня – а чё ты?
Сколько тонн перекидал,
Не вошло в отчёты.

Но наветчикам-жильцам
Мало этой доли.
Я на старости пацан
Этой своре, что ли?
Я пашу на них, как бл**ь,
Да гроша не стою.
То есть можно оскорблять
Грязной клеветою.

Мне на всё уже наср*ть,
Точно рыжей Псаки.
Хрен я буду убирать
Их гов*о и сс*ки.
Поплывут они когда,
Не скажу: до встречи!
Раз такие господа –
Жрите ваши речи!

Ведь не я же тут пашу
Тупо до упаду.
Ведь не зря же я пишу
Грубую балладу.
Я не более, чем чмо
На пиру не блинном.
Ну, да это ничего,
Свет на вас на клином.

Вы со мною не дуэт,
Я не беспризорник.
Я же всё-таки поэт,
А не ср*ный дворник!
Вера выжжена дотла,
Это безусловно.
Вот лопата и метла
На собачьи говна.

Я отсюда удалюсь
На своё раздолье.
У меня такая грусть,
Я с людьми в раздоре.
Пусть они и не плохи,
Дабы мчать к окопу.
Буду я писать стихи,
А не мучить жо*у.

И ронять не стану честь,
Так велит деревня.
У меня смотритель есть,
Наша свет Андревна.
Ей ходить по гаражам
На вонючих кучах,
Ненавидя горожан –
Паразитов сучьих.

2022


Рецензии