Как меня только жизнь...

Как меня только жизнь и лицемеры не сгибали!
Как меня быть овцой смиренной заставляли!
Их всех отвергла власть и распрямилась.
Мучителей повергнув в прах, я жить свободно научилась.

Не для чужих обычаев живу.
Чужой узды я больше не приму!
Во мне то, что всегда и было, обитает.
Я то, что чувствую, другого не бывает.


Рецензии