Гостья Осень

Осень в гости не ждала,
Но она сама пришла,
Что ж поделать,пригласила,
В жизнь свою её впустила.

Под ноги мне растелила
Свой подарок дорогой,
Из листвы опавшей,
Золотой ковёр.

Иду тихонько по золото ковру,
Про жизнь свою былую ей я говорю.
Осень слушает внимая всем моим речам.
То вздохнет листом опавшим,
То слезинкой капнет грусти не тая,
То вдруг засмеется птицей щебеча.

Говорит:'Подружка, не грусти,
Что увядают лета красного цветы.
Я принесла тебе в подарок,
Из золотой листвы платок,
По листочкам собирала все года твои.

Это все твоё богатство, посмотри.
Как чудно переплелось-радость,
Грусть,счастье и печаль.
Вот ещё один подарок, открывай.'
Приоткрыла коробок, вижу
Цветастой шали уголок.

Осень хитро подмигнула,
Звонко засмеясь, доставай шаль цветасту-
Бабье лето, примеряй.
Бабье лето солнышком одарит,
Может и любовь ещё подарит.

Пригласи кого желаешь
На осенний вальс,
Слышишь,для тебя, музыка
Звучит сейчас!

12.10.2010


Рецензии