Битва за Москву

Германия нарушила пакт о мире и внезапно на Союз напала!                Вокруг Москвы без боя города и сёла занимала.                Под Вязьмой и Брянском в лоб атаковали советские войска,                Но шестьсот солдат попали в плен врага.
Решающий бой состоялся у высоты,И наши войска отошли на рубеж реки Десны.                С трех фронтов, тысячу самолётов направили на защиту Москвы!                Основные силы здесь были сформированы.
Фельдмаршал фон Бок окружить Москву с севера решил,И для этой цели Ярославль, Рыбинск и Смоленск захватил.                У деревни Крюково бои вели, Ясную Поляну немцы взяли.                А Сталин Рокоссовскому: «Чтобы завтра же её отвоевали»!
Приказ Жукова: «Ни шагу назад! Всех трусов стрелять!»                В тот момент ничего другого не мог обещать.                Западному фронту предстоит смертельная борьба!                Стоять на смерть! Такова была защитников судьба!               
И встала страна огромная на страшный бой,                Немецкие «Тигры» на нашу столицу идут стеной!                Наши войска захват Москвы не допустили и немцев остановили.                Волей к Победе воинов - героев воодушевили.
За Родину! За Москву! Вперед на врага!                Смерть встречала бойцов и горела земля.                Рокоссовский стремительными атаками Ясную Поляну освободил,                И фашистскую технику для разгрома Кремля захватил.
С воздуха сокрушительная велась борьба.                Перестроили войска и ударили во фланг врага!                В контрнаступление со всех сторон наша Армия перешла,                И погнала захватчиков, освобождая сёла и города!


Рецензии