Покажется - вот и опустится штора,

Покажется - тихо  опустится штора,
разгладится мелкая зыбь разговора,
закончится время совместного быта ,
и двери входные забиты,зарыты -
и больше уже  не попасть
в тот дом, что там дом,
не найдёшь даже город,
вчера ещё было всё это не скоро,
сегодня случится. Кино
окончено. Титры. Фамилии, роли,
мелькают картинки,обрывки,  а в поле 
невзрачный цветёт василёк. 
Но - только мгновение - это минует.
Предчувствие. В книжку впиши записную -
предчувствие было.  Звенит
живым колокольчиком голос на кухне,
и варятся щи, 
свет от лампы  не тухнет ,
и ты потихоньку ворчишь.
Но тень помертвелая всё же оставит
невидимый след , он почти осязаем,
и незамечаем почти.
И вздрогнешь, когда заколышется  штора...
Всё будет не скоро, не скоро, не скоро...
Но ты свою радость сочти.


Рецензии