Апрельский дождик

За окном апрельский дождик
Моет серые скамейки,
Парк, ольховые серёжки
И мальчишку в тюбетейке.

Первый дождь пробудит травы,
На ветвях набухнут почки,
Зазвенят на две октавы
В песню сложенные строчки.

Белоснежный лик подснежник
Повернёт дождю навстречу,
Вторя миру пересмешник
Засвистит вдали под вечер.

И умытый мир воспрянет
Ожидая света Солнца,
Отразившись в окнах зданий
От забвения очнётся…

19.04.2022 г.


Рецензии