Мой край родной...

Мой край родной - моей души елей,
Ты свежий бриз от мраморного става,
Ты тишины пронзительной октава,
Вот мне туда бы, в юность, поскорей.

Твой облик схож со зноем летних дней:
И синь небес, и волны туч над лесом,
Глядят на мир что с явным интересом,
Ещё тебе бы друга поверней.

Который, пусть и глух, и неглазаст,
Но вот тебя он в жизни не предаст,
И не ославит слухами шальными,

А я за ним в ночную пустоту,
Где расскажу ему начистоту,
Что ты сильна мечтами вековыми.
 
 
 


Рецензии