Бой на Курской Дуге

Враг эшелоныс техникой на Курск направил свои,
И тяжёлые «Тигры» шквальный огонь повели.
Команду: «К бою!» генерал Ротмистров подавал
И Павел Шпетный, командир взвода эти танки поражал.

Со связкой гранат он «Тигра» подбил
И ценой своей жизни он Курск защитил.
Последними патронами его бойцы
Шесть танков уничтожили они.

Перед стальной лавиной никого живого не уцелело.
От дыма и взрывов всё небо почернело.
Едкий газ слепил солдатам глаза.
Грохот орудий оглушили  бойца.

Огневые точки наши защитники меняли на ходу
Боевые умения танкистов видны в этом бою.
Внезапность и дерзость, бой по точному расчету,
Жестоко и бесстрашно били по врагу!

Наши танки Т-34 на грозные «Тигры» шли.
«Катюши» били, самолеты небо заполонили.
На исходные позиции отбросили врага,
Вдохновились войска! Значит, победа близка!

Много наших солдат положили, но врага разгромили.
Двадцать часов бой продолжали и победу отстояли.
Золотом высечены героев имена.
Крупнейшего сражения еще не знала страна!


Рецензии