Притча о любви...

Однажды он её увидел,
Неисцелимо полюбив…
Его голубоглазый идол
Был слишком горд и молчалив.
Девчонка с волосами цвета льна,
Не смотрит на него она...

Тогда решил он стать спортивным,
Неделями он привыкал,
К полезным снадобьям противным,
И стал он, походив в спортзал,
Мощней Геракла самого.
Она не смотрит на него…

Тогда решил он стать богатым,
Устроившись на три работы.
Он год откладывал зарплату,
Считая каждый день расходы…
Он не жалел ей ничего,
Она не смотрит на него…

Тогда решил добыть он мудрость:
Повсюду знание искал.
Терпел как мог, науки мутность,
Бледнее стал и исхудал,
И на висках уж седина...
Не смотрит на него она.

А годы шли, меняя цели,
И превращая чувства в стих.
Её капризы надоели,
Последний убежал жених.
И не осталось ничего…
Она смотрела на него…

В округе возмутились люди!
- Ее померкла красота,
Тебе покоя с ней не будет!
Она всю жизнь собой горда!
А ты богат, мудрец, силен!
На это отвечает он:

- Ах, если б не любовь моя?
То кем бы был сегодня я?

6 мая 2020 г.


Рецензии