Ой, мамочка

Ой, мамочка, мне страшно - здесь война!
Зачем же ты ушла отсюда рано?
А я осталась здесь совсем одна,
Поговори с небес со мною, мама.
Ты успокой, свою родную дочь,
Сверху хорошо тебе всё видно.
Будет ли спокойна эта ночь?
Слышит ли Господь мою молитву?
Ой, мамочка, хочу ещё пожить.
Родить, я обещала, тебе внучек.
Которых буду больше всех любить,
Мне не хватает добрых твоих ручек.
Чтоб так как в детстве ими обняла,
Прижав к груди качала на коленях.
А я дыханье слушая спала,
Хоть на чуть-чуть, хоть на одно мгновенье.
Ой, мамочка, приди ко мне во сне,
Присядешь на краю моей постели.
Споешь мне песню в этой тишине,
Как пела мне давно у колыбели.
Ты не бросай, мне так здесь тяжело.
От всех я прячу слёзы ночью тёмной.
Как жаль, что ты ушла так далеко,
Но знай, родная мамочка, я помню.


Рецензии