Во имя Мира на Земле

Посвящаю своему Деду Гапошкину В. И.,
отдавшему свою жизнь за освобождение
Смоленщины от фашистских захватчиков.

Они сражались до конца,
Не пожалели своей жизни —
Закрыли грудью от свинца
Свою любимую Отчизну.

Тяжёлый путь прошли отцы,
И матери, и наши деды...
Стояли у станка,
В атаку шли...
Но кто-то не дошёл
До Дня Победы.

Для нас старались,
Шли — за нас!..
Любовь родных
Сердца им грела...
И — вот настал
Освобожденья час :
Всё ликовало здесь и пело!

Так будем помнить ЭТОТ ДЕНЬ,
БЕРЕЧЬ —любимую Отчизну
Во имя Мира на Земле,
Во имя славной
Доброй жизни!

2003г


Рецензии