Мне показалось

Мне показалось, что в городе ветрено,
Будто апрель выдувает печаль.
Жаль, что весна наступает так медленно.
Жаль. Мне, действительно, жаль.

Мне показалось, что в городе холодно,
Будто светило не греет уже.
Мне показалось, расплакался колокол.
Вот и тревожно в душе.

Мне показалось, что в городе вечером
Не с кем уже говорить и гулять.
Мне показалось, что делать мне нечего.
Некого больше лобзать…

Мне показалось, что в городе заново
Можно стихи о любви сочинять.
Или «случайно» мужчину желанного
Встретить… и крепко обнять!

Мне показалось, что нежность закончилась.
Вот и боялась к нему подходить…
Но заварила чаёчку с лимончиком…
Я подойду! Так и быть…


19 апреля 2022 года


Рецензии