Раскисли сонные дороги

Раскисли сонные дороги,
Цветы обочин трак примял.
И пыль бездумно и полого
Простерлась в зелень одеял.
Кустистый хруст и треском цекот
Волною ветер ковырял,
Межуя редкие прорехи
Среди макушек ветви мял.
Болот закисших жижа в ряске,
Пни и коряги как бельмо.
Тягуче ветер водит пляски
За серпантином кочек в дол.
Везде холмы и редколесье
Валежник мшистый, бурелом
И в небе сонные созвездия -
Мерцает искрами фантом.
Брутально мирное затишье
Перед войною грозовой.
Музыка голоса чуть слышна
В окрест туманов пеленой.
Простерлись зеленью резною
Цветы примятые в траве.
Раскисли сонные дороги
В всеотрешающей весне.


Рецензии