Притча...

Скажи, учитель, отчего
Богач не видит никого?
Деньгами только он прекрасен.
И будто любят все его,
И будто каждый с ним согласен.

Скажи, так можно жить ворам?
Богач порою ходит в храм,
Большие покупая свечи.
На шее цепь на килограмм,
С иконой золотой «Предтечи».

Богач с улыбкой на губах
Как будто кается в грехах:
- " Блудил, украл… С кем не бывает?
Но Бог Он там, на облаках…
А здесь мамона процветает."

Богатый, как ливанский кедр,
Успех растёт на километр,
А голодранец всем улыбчив,
Бедняк рублем последним щедр,
Ничто его не ограничит…

Вздохнул учитель тяжело…
- "Ты глянь на чистое стекло,
За ним увидишь человека,
И разглядишь добро и зло,
Поймешь, кому нужна опека.

Но лишь немного серебра
К стеклу прибавят мастера,
В оправу вставив в довершенье,
Не различишь добра и зла,
В стекле твоё лишь отраженье…"

29 апреля 2020 г.


Рецензии
молодец прочитай у меня голуби стихи
мысли созвучны в них как и в стихах твои

Тимур Смольников   19.04.2022 18:47     Заявить о нарушении