С фотографий смотрят на меня...

Посвящается моему деду Пелих Ивану Алексеевичу,
участнику ВОВ.

С фотографий смотрят на меня
Дорогие и родные лица.
Им бы жить!
Да вот — пришла война,
Переступив все рамки и границы.

Родилась от ссор и от обид,
От корысти, зависти, гордыни...
Всё живое от войны бежит—
Сердце от её деяний стынет.

Выросла до самых до Небес!
На железной колеснице
П о к а т и л а с ь...
От её проделок и чудес
Солнце в пелене пожарищ
Скрылось.

Ей бездушной, грубой всё равно -
Ведь Любовь она не понимает,
Косит, рушит вовсе не жнивьё,
А людей, природу убивает.

И собрались люди на Совет :
— Надо всем, как есть,
Объединиться!
И унять, очистить белый свет
От зловредной
И коварной птицы.

Так давайте, встанем, как один!
Сбережём, что дорого и свято,
И в обиду Землю не дадим!
Пусть счастливой будет
И богатой!

Не щадя ни сил, ни живота,
Несмотря на время, жар и холод...
Встали все :
Кто в строй, кто у станка, -
Даже те, кто стар
И те, кто очень молод.

Дух Единый,
ОН — НЕПОБЕДИМ !
Нет в нём страха —
Лишь Любовь к Отчизне.
Ею жили год за годом,
День за днём...
Всё — во имя мирной
Доброй жизни.

И пришла Победа!
Посреди пепелищ
В цветах она стояла...
Плакали, рыдали,
Обнимались все,
Поздравляли...
И Она — сияла!..

С фотографий смотрят на меня
Дорогие и родные лица.
Говорят :
— Живите в Мире
И в Ладу всегда,
Чтобы войне вовек
Не появиться!

Как ВАЖНО!!!
Помнить трудные года,
И Родину беречь
От мысли нерадивой...
Ведь МЫ В ОТВЕТЕ ,
Чтоб Земля всегда —
Была богатой,
И была счастливой!

2003 г


Рецензии