Пустая затея

Хотел доказать невозможное,
к солнцу в одиночку лететь.
Задание довольно сложное-
это не песню весёлую спеть!

Отговаривали ангела, убеждали,
но он стоял на своём.
Молодым был, твёрже стали,
все с восхищением говорили о нём.

Полетел через тернии к звёздам,
а точнее к самой жаркой звезде.
Оказалось лететь не так просто,
но он летел навстречу беде.

Жаром дышал шар раскалённый,
крылья ангельские загорелись вмиг.
Падал на Землю герой сражённый,
мир огромный на время затих.

Куда он упал ангелы не знают,
после падения его не видел никто.
Говорят, затея абсолютно пустая,
жил бы себе лет так под сто.

Но всё же полёт поучительный,
никто больше так не рисковал.
Не посчитали затею подвигом значительным,
а ангел наш героем не стал!


Рецензии