Летний зной

     Лесок, поляна, летний зной,
     Дурманят запахи полыни.
     Родник с прохладною водой
     Бьёт из-под камня у осины.
От родника ручей стремится,
В густую спрятавшись траву.
Местами... Облачков тряпицы
Латают неба синеву.
     Осины трепетной листочки
     Лениво тронул ветерок.
     Девчонки вышли из лесочка,
     Держа с клубникой туесок.
И разомлевшие от зноя,
Идут заросшею тропинкой.
Одна - с распущенной косою,
На голове другой - косынка.
     Испив водицы родниковой,
     Домой отправились девчонки.
     А ручеек в траве весёлый
     Их провожал журчаньем звонким.
К полУдню день исходит зноем,
Нещадно солнышко палит.
И сладу нету с мошкарою,
Над ухом нудненько зудит.


Рецензии