Везунчик неба синего

(шуточное произведение)

В День подснежника – 19 апреля.

Сегодня праздник у тебя,
Везунчик неба синего,
Любимчик синеглазый.

Смотри, как небо за тебя,
Любимчик синеглазый,
Разведчик первый,
Подснежник мой любимый.

Из-под листвы поднялся,
Глянул в небеса, оттуда знак,
До боли слёз знакомый,
Лучик солнышка.

Обнял – пора, цвети
И радуй нас своею
Красотой, таинственный
Цветок, красавчик неба
Синего…

Ишь как о тебе, любимом.
Рисует в таинстве художник.
Не жалеет насыщенных тонов.
Бросит на полотно, любуясь.

И пишет в тишине поэт –
Тебе, любимчик неба синего.
Сегодня, в день рожденья твой!

-----------

«День Подснежника 19 Апреля!» -
https://www.youtube.com/watch?v=vMY2Sv3OdBo

Изображение из интернета.


Рецензии
Красота-то какая, Маришенька!!! Весеннего настроения!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2017/07/23/5450

Татьяна Корбут   23.05.2024 17:27     Заявить о нарушении
Татьяна здравствуйте!
Благодарю за нежность слов и теплоту души.
😎🌙🎸🦋🌼

Марина Зеболова 5   24.05.2024 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.