Мой поезд

Скорый  поезд  на  Запад  ушёл
И  следы  его  скрылись  вдали.
Этот  вечер  прощанья  прошёл…
Бьётся  сердце  тревожно  в  груди.
          Не  смотрю  я  ему  нынче  вслед…
          И  перрон  опустел  как-то  вдруг.
          Как  любимого  встретит  корвет?
          Жизнь  теперь  закрутилась,  как  круг.
Будут  ночи  бессонные  вновь.
Будут  ночи  тревожить  покой.
Всех  пугать  будет  каждая  новь
Про  внезапно  навязанный  бой.
          В  ожиданье  давно  вся  страна.
          Вновь  нацисты  стреляют  в  народ,
          Но,  как  прежде,  Россия  тверда.
          Нет  у ней,  друг,  других  забот.
Стук  вагонных  колёс  не  затих.
Поезд  граждан  России  увёз,
На  нацистов (с  историей)  злых,
Не  забывших  отеческих  слёз.
          Военкомов  «бомбят»  каждый  час
          Мужики,  как   всегда,  боевые –
          Своим  сердцем  услышившим  глас…
          Времена  нынче  снова  плохие.
Стук  колёс  может  вновь  посетит
Россиян,  как  в  годины  лихие,
Наш  народ  должен  всех  победить.
Верим  мы.  Наши  мысли  благие.


Рецензии