Сыну!

Послушай — любимый мой сын:
Люблю я рассказывать сказки…
Я старый, с сухими мозгами акын,
Стакана мне хватит для смазки…

Уже дальние — я вижу миры,
И фантазия стекает с моего языка.
По небу летают самолёты-ковры,
И корабль летит к созвездью Быка.

В тех сказках — доля лишь правды.
Ничего не принимай ты на веру…
В жизни есть добрые звери и гады,
А в рассказах — нужно знать меру…

С золотом нет у меня авуаров,
Нет со старинной печаткой кольца
И во снах я не вижу кошмаров,
И не убираю морщин я — с лица…

Я рад тебя слышать и видеть,
И всегда, мои открыты объятья…
В жизни не хотел тебя я обидеть,
А желал лишь настоящего счастья…


Рецензии