Голиаф...

Жаркое солнце войны, филистимляне ждут.
Холмы покрываются Божьим народом.
Свершится в долине над силою суд…
Языческий бог разлетится с восходом…

В бой, Голиаф, твой божок хочет жертв!
Три метра твой рост и огромно копьё,
Ты властелин ужасающих черт,
Сверкает на солнце доспехов литьё.

Крик Голиафа окутал сердца, как кошмар.
Подряд сорок дней он бесславит Израиль.
Жертвенник битвы потребовал дар,
Как некогда крови потребовал Каин.

В бой на него выдвигается щуплый юнец,
Такой беззащитный, такой убежденный.
Воинству Бога Живого конец?
А может сам идол погибнет сраженным…

Юноша, где же доспехи твои или меч?
Поможет ли Бог против силы и страха?
Бросай Голиаф богохульную речь,
Давид в тебя камнем метнул, как в собаку….

Мертв Голиаф, значит сила не в страшных мечах,
Не в том у кого воинств и золота много…
Труп безголовый в закатных лучах,
Того, кто хулил Вседержителя Бога…

6 апреля 2020 г.


Рецензии