Памятник

Я памятник себе воздвиг и что с того?
Чему мне будет ценен он сквозь призму лет?
Мне совести не хватит, приписать себя и дольку
К тем, о ком забыли большинство в мой страшный век.

Так, весь я не умру - надгробная плита воспоминание.
Мой прах развеют на ветру, а дальше?
Чтоб помнил хоть один моё желание,
Чтоб возносили вновь, потомков наших чаще.

Слух обо мне пройдёт лишь в тёмном переулке,
Помянут, да продолжат колею,
Из однотипных дней, заводов звуков гулких,
Где непохожие на личностей снуют.

На винтовом пути развития, не видно,
Что впереди, дорога только вверх,
Но даже так мы умудрились, стыдно,
Спуститься по перилам до небес.


Рецензии