Апрель

Набраны петли апрелем: на спицах
голых ветвей примостились грачи.
С вязью зелёной, с  отрывами птичьих
тромбов пристеночных,  связана притча

о долгожданном инсУльте зимы:
"Хворь поделом ей !",    и тут же  живое
множась, из каждой расщелины прёт:
надобно малости самой -гормонов,
света , добра, чтобы крылья драконов

вновь раздвигая собой горизонт,
споры любви  по земле разносили,
крылышки  листьев чтоб к Богу неслись,
чтоб в расстилавшейся ниве налилось
благостью колоса множество лиц,

Солнцу подстать, округленные  Летом,
блеском улыбок и жаром ланит
вызвали зависть хтонических предков
и возвращение на землю Лилит.

САРИДУ НАНИ, АЛЕКСАНДРУПОЛЬ,2021


Рецензии