Дневники памяти...

Ночь распростерлась плащом над землею,
Дождь вызывает унынье и скорбь…
Лужи под шагом летят брызготнёю,
В спину толкает невнятный укор…

Я одинокий на улицах чуждых,
Мысли кусками распались в уме…
Кому я здесь нужен в дебрях лачужных?
Нужен ли кто-то мне в этой тюрьме?

Рана на сердце от каменной фразы:
«Друг, ты прости, для меня ты лишь друг…»
Жаль, что нельзя позабыть сердцу сразу,
Грусть наползает как жадный паук.

Сжалься же ночь над душою промокшей,
Дай отыскать мне дорогу домой…
В памяти взгляд идеалы зажегший,
Ставший навек васильковой тюрьмой…

2006 - 26 марта 2020г.


Рецензии