Зеркало осуждения

Что может легче быть
вскипев горшком,
Вокруг себя других лишь хаять.
Во всех проблемах их винить,
Ну, а себя в пример поставить.

А я спрошу тебя в ответ.
Скажи мне честно без укора?
Не уж-то ты всегда так чист,
И не носил одежду вора?

Ты никогда не воровал,
Не хвастал этим пред другими?
,,Не вор, не пойман, - говорил.
А руки наполнял средствами лишь своими?

Или в семье твоей ,,святой,,
Мир и порядок лишь творится?
Без зла живешь, добро творишь?
Другим такое только сниться?

Поверь, сомнения меня,
О счастии твоем терзают!
Что ты наполнен одним злом,
От зла родные и страдают.

Ты ядом брызгаешь, как змей,
Как пена зависть истекает.
Кусок урвать да поскорей,
А то другой, все расхватает!

Но, если бы сбылись твои мечты,
И ты добился полной власти!
То хуже жизнь устроил ты,
Добавил, собственные б страсти.

Ты кровию б залил все уголки
Всех уничтожил несогласных,
На те же грабли дважды,
наступают дураки.
Но Боже, сохрани нас от путей опасных.

Не зря веками создавалась мудрость края.
Что сохранял веками наш народ.
И поговорка там есть умная такая,
Козла, ты не пускай в свой огород!


Рецензии