по дну

оседлала утес луна
нежно гладит прибой песок
и рифмуются литр вина
пистолет, пуля и висок
и рифмуется его кровь
с чем рифмуется промолчу
на язык просится «любовь»
но банальным быть не хочу

я стою у воды
один
я стою на песке
босой
и я думаю:
«вот жеж блин! вот он умер
а я живой!»

поменяла позу луна
потянулась лучом к земле
и лизнула ногу волна
и явилось лицо в воде

и сказал одноглазый труп
улыбаясь губастым ртом:
«ты бесплоден, ты слаб и глуп
ты пришел в этот мир мертвецом

не грусти о моей судьбе
за любовь мне мой грех простят
а ты будешь гореть в огне
вырожденец и дегенерат»

и раздался зловещий смех
словно в фильме про Сатану
и я понял, мой страшен грех
и я молча шагнул в волну

тяжело по воде ходить
но не бойтесь, не утону
это проще мне, чем любить
я упрямо иду
по дну


Рецензии