Студенческая минорная...

Однажды, в теплый летний вечер,
Повел девчонку в ресторан.
Официант зажег нам свечи,
Шампанского забил фонтан.

Отдал тебе меню я смело,
В кармане тысячу нашел.
Но вдруг моя ладонь вспотела,
Когда несли заказ на стол.

А ты все ела, ела, ела…
А я, увы, совсем не ел.
Сказал, что зубы заболели,
Предательски живот шумел.

Ты об учебе говорила,
А я в уме меню считал.
Ты с аппетитом крокодила,
Опустошала капитал.

Еще вина ты заказала,
Как кровь моя, краснел бокал.
Когда ты устриц доедала,
«Бежим…!» тебе я прошептал.

Из ресторана выбирались,
Как узники из замка Иф.
Со страхом в стены мы вжимались,
В груди дыханье затаив.

Мы вышли, позади охрана,
Вдвоём с тобою, наконец,
Но ты домой спешила рано,
Заждался, мол, тебя отец.

И вдруг еще ты осознала,
Что дорог я тебе как друг.
Но время у тебя так мало,
Чтобы со мной делить досуг.

Еще сказала, что период,
Такой, что хочешь быть одна.
Родители меня не примут,
И в этом не моя вина…

Шепнула, провожать не надо,
И на такси умчала прочь.
Я с тысячей в руке зажатой,
Один остался в эту ночь…

2006 - 9 сентября 2019г.


Рецензии