Михалыч

У меня Михалыч есть!
Очень любит он поесть!
Кто Михалыч? Это пёс!
Любопытный чёрный нос.
На прогулке этот нос,
Словно мини-пылесос!
Любит пёсик мой играть,
Например, носки таскать!
Брат кричит: «Где мой носок?»
Пёс с кровати брата скок,
И бежит со всех он ног
В свой укромный уголок!
Брат вопит: «Отдай, отдай!
Ну, Михалыч, вылезай!»
Пёс послушно вылезает
И на брата звонко лает,
Словно хочет он сказать:
Я хочу с тобой играть!
Ты со мною поиграй-
И носок свой забирай!
Хочет брат достать носок,
Пёс на спину к брату скок!
Прыгнет раз, другой, опять
Хвать носок – и вновь бежать!
Между ног он наших вьётся,
Ну а в руки не даётся!
Мы ж садимся на диван,
Ждём, когда придёт он сам:
Мы в обиде – пусть поймёт,
И носок пусть принесёт!..
Тут Михалыч понимает,
Что никто с ним не играет!
К нам заглянет раз, другой…
И в глазах с такой мольбой
Залезает на кровать,
И давай нас всех лизать!
Мол, простите вы меня,
Поиграть хотел ведь я!
Принесёт потом носок,
И ко мне на руки - скок!
Хоть проказник он большой,
Всей люблю его душой!


Рецензии