***

Кровавою сечью усыпали древний песок,
И зёрна на камне, а в землю посеяли месть.
И кто то за мир в отчем доме, но жмёт на курок,
А черти сбежались, и пляшут на ризе небес.

Поправший  свободу имён  поглядит на часы,
И бросит окурок на детства улыбчивый сон,
И срежет у солнца весенние волны косы,
За право владеть, но без прав на родительский трон.

Угрюмой рекою прольётся  по душам людским,

И к пеплу взывая, смолою смешает рассвет.

Голгофа…..Христос…..ну и...  ….где же, Иерусалим?
В слезах Небожителя, где был потерян завет.

О Боже, мой ангел с печалью глядел на восток,
Ты мирные звёзды на детской кроваткой зажги.
Я верю, закончится горю безумному срок,
Но слышишь, Всевышний,
Спаси, Сохрани, Помоги!


Рецензии