Наказ матери

Мать часто детям повторяла,
Что надо честными им быть.
И пусть на свете справедливости так мало,
Но надо в мире и согласии  жить,
Во всех делах у Бога помощи просить
И души уберечь от злобы,
А также дружбу и любовь ценить,
И что успех зависит от учёбы.
Усердие, трудолюбие так важны.
Без них достигнуть целей невозможно.
При этом благородство, совесть им нужны.
Хорошим и успешным стать  несложно.
И каждый раз, давая им совет,
Мать у иконы за детей молилась.
И вот в живых уж этой мамы нет,
А наставление её  потомкам пригодилось.


Рецензии