Земля русская

Испокон веков  Земля русская
Провожала своих сыновей
На борьбу с вражиной  неистовой,
На защиту родимых семей.
Ещё издревле  Земля русская
Силу,  доблесть и честь берегла,
Укрывала, встречала, оплакивала
В мир иной ушедших тела…

И страдала Земля, и плакала,
И горела нещадным огнём!
Но ниц никогда не падала!
Не давилась свинцовым дождём!
Не копьём, булавой, не снарядами
Русский дух Земли не отнять!
Не подмять под себя! Не вытравить!
Глас великой Земли не унять!

Столько сотен веков Земля русская
Всё терпела, жалела, ждала
И прощала  заблудшим  невежество,
И учила их так, как могла.
Всё Земля выносила и видела,
Принимала ошибки свои.
Только кровь, невинно пролитую,
Не простит Земля. Не проси.
 


Рецензии