Чужие пальмы и оливы нам заменили ветви вербы

Чужие пальмы и оливы нам заменили ветви вербы…
Христа в России возлюбили, как всё, что делают – без меры!
Богатства здесь неисчислимы и им под стать – любовь и щедрость!
Тепло любить нас учат зимы. Мы водку пьём в делах плачевных -
когда печаль неимоверна Spiritus Vini * помогает.
Прости, Господь! В нас мало Веры. Бог милосерден – не ругает.
Грехи отпустит Отче в храме рукой земною и небесной.
Грешим и пьём, чего же ради играем с дьявольскою бездной?
Народ рабов свободной волей измучен, а не осчастливлен…
При Сталине водили строем – безбожный мир был не противен.
Про лагеря узнали позже… террор, репрессии, расстрелы –
нас, дьявол больше так не потчуй! Опять нам не хватило веры -
мир снова бесы захватили. Покаялись? Зачем грешили?
Фантазии о новом мире. Вернуться к Богу не решили?
Ломая ветхие основы, насквозь пронизанные ложью,
Вторым Пришествием Христовым откроет Путь Он в Царство Божье.
Любовь не насаждают свыше. От жадности сплошные войны.
Живи заботою о ближнем – все вместе заживём достойно!
17.04.22
* винный спирт /Spiritus – дух/


Рецензии