Ангел льда

Мне говорят, что мир спасет любовь...
Что без любви немыслимо творение.
И говоря так, льют чужую кровь,
И ненавидят всех до иступления!
И судят о живущих по себе,
Того что есть, как есть - не принимая...
И видят смысл в бессмысленной борьбе,
Себя и ближних в ней испепеляя!
Все это - наша истинная суть:
Воспетая в поэмах "человечность"!
И потому, тернист и тяжек путь,
Любой души, шагающей сквозь вечность.
Поэтому, сколь много б не реклось,
И сколь бы не прекрасны речи были...
Я вижу вашу подлость, глупость, злость,
И знаю: никогда вы не любили!
Все мысли вокруг собственного "я",
Что неразрывно сплавлено в вас с "эго"...
Мне хочеться закрыться от вранья,
Во всех вокруг... бронёй из льда и снега!
И не любить - как всем привычно тут:
На этой грешной и святой планете!
Но среди тысячь нравственных Иуд,
Не забывать - их души только дети...
А мир, каким бы старым он ни был,
Для космоса ещё безбожно-молод!
Он - детский сад...для тех, кто не любил,
И этим лишь Вселенной нашей дорог...
Он - школа, в коей учат через боль,
Через борьбу с цепями жуткой были,
Все ж обретать в себе эту любовь:
Способность принимать других - другими...
Отвагу - быть собой, наперекор,
Всем кто тебя не слышит и не видит.
И отдавать иным этот простор:
Не подчинять, не мстить, не ненавидеть!
Не отбирать их право - просто быть...
Их волю - как угодно проявляться!
Вот это называется "любить"!
Все прочее - лишь "эго поклоняться"!

****
Моя душа - из льда иных миров:
Из Йотунхейма снежного сияния!
Скитаясь на границах ваших снов...
Я вижу только ярость и страдание.
Я вижу беспредельный эгоизм,
Как способ уберечь себя от боли...
Поэтому, мир катится ваш вниз,
И по нему вновь льются реки крови!
Иду вперёд. Мой льдом проложен путь -
По тверди сей и дальше - через вечность.
Не изменить мне видно вашу суть:
Воинственную, злую человечность!
Не тает в сердце снежная страна,
Но с ней внутри я словно к небу ближе...
Меня хранит мой ангел - ангел льда.
Иначе, средь людской любви, не выжить...

27.03.2022г. Локи.


Рецензии