Предательство

      Женщина плакала… Плакала от отчаяния, от безысходности, от невозможности всё исправить…от обиды…от жгучей обиды, что нанесли ей самые дорогие, самые близкие, её кровиночки сыновья…от их неосознанной жестокости, от их непонимания, их грубых, бессердечных слов, от их равнодушия.
       Она не могла понять, где и когда совершила ошибку, где упустила ниточку, связывающую их с ней? Ведь она их мама! Самый родной человек!
        Но они выросли и считают, что она им больше не нужна. Но она-то знает, что они ошибаются. Ведь нить рвётся только тогда, когда мать умирает. И только тогда они могут осознать, что они сделали со своей жизнью и как они были несправедливы к своей маме. Но будет уже поздно попросить у неё прощение и это будет их преследовать всю оставшуюся жизнь.
        Она не хотела, чтобы её сыновьям пришлось пережить то отчаяние. Ту глубину вины, которые им придётся испытать…ведь это её сыновья. Её самые любимые, выстраданные дети. Она желала им счастья. 
        Если бы они догадывались, как тяжело они достались своей маме. Вопреки всему и всем, они появились в этом мире. Она отдала им всю любовь, всю теплоту своего большого сердца. И сейчас чувствовала свою вину за их поступки так остро, что сердце практически разрывалось от боли.  И слёзы…как давно её глаза их не знали. Она запретила себе плакать. У неё плакало сердце, чтобы никто не видел. Она знала, что скоро уйдёт и их не будет рядом…


Рецензии