Время перехода

Время перехода-
Опасное оно.
Один шагает к Свету,
Другой летит на дно.

Куда мы переходим,
Куда идем сейчас,
Когда открыты двери
И приглашают нас?

Мы слышим приглашенье,
Но разные мы все –
В одних мечты о Боге,
В других – о колбасе.

И двери видим все мы,
Но видим кто о чем.
И движемся с надеждой,
Что мы здесь не при чем,

Что наша хата с краю,
Что мы уж как-нибудь,
А о другом подумать –
Зачем нам этот путь?

Но к Свету в одиночку
Не будет переход.
Когда соседу плохо,
Тебе закроют ход.

И если хочешь к Свету,
Смотри по сторонам,
И помоги всем людям.
Так перейдешь ты сам.


Рецензии