Моим экскурсоводам посвящаю

С благодарности моим экскурсоводам
Я начинаю свои строки о Москве.
За то, что были  Вы со мной в минуты славы
И поддержали на великом торжестве!
За то, что радость Вы со мною разделили,
Красоты показали мне Москвы!
За те минуты, что со смехом проводили
Мы за столом уютной чайханы.

ВДНХ, высотки – «тучерезы»
И книги незапамятных времён,
Москва - река и яркий  «Москоу  Сити»,
И площадь Красная в величии своём…

Весь этот день, наполненный весною,
Он столько светлого оставил на душе,
Что даже эскалатор метрополитена
С весёлым смехом вспоминается уже!
С каким трудом давались эти ленты
Бегущих лестниц, всё стремящихся вверх, вниз!
А электрички пролетали, как ракеты!
У них своя, особенная жизнь.

Но в двух словах всего и не опишешь,
Я свой рассказ лишь только начала…
А эти строки посвящаю я Диане и Замиру,
Ну,  и,  конечно же,  Тебе –
Столица родины – Москва!
               


Рецензии