Во саду ли

ВО САДУ ЛИ, ПРИ АПРЕЛЕ
ВИШНЯ РАСЦВЕТАЛА
И ТЮЛЬПАНЫ РАСПУСТИЛИСЬ,
ПТИЧКИ ЩЕБЕТАЛИ!

КРАСНЫЕ, КАК КРОВЬ, ТЮЛЬПАНЫ
В ВЫШИНУ ТЯНУЛИСЬ
И НА СТРОЙНЫХ СВОИХ НОЖКАХ
К СОЛНЦУ ПОВЕРНУЛИСЬ!

ПЧЁЛЫ РАДОСТНО ЖУЖЖАЛИ
НАД ЦВЕТАМИ ВИШНИ,
ОНИ ДАНЬ С НИХ СОБИРАЛИ,
МЁД ДЛЯ ВСЕХ НЕ ЛИШНИЙ!

ШЕЛ АПРЕЛЬ, ТЕПЛО РАССЫПАЛ
ШИРОКО, ПО САДУ,
СОЛНЦУ ПОДМИГНУЛ НА НЕБЕ,
ВСЕ АПРЕЛЮ РАДЫ!

СКОРО МАЙ ВОЗЬМЁТ ПРАВЛЕНИЕ
НАД ВЕСЕННИМ КРАЕМ,
ЛИСТЬЯ РАЗВЕРНЁТ, ПОШИРЕ,
СИНЬЮ ЗАИГРАЯ!

А ПОКА В САДУ АПРЕЛЬСКОМ
ВИШНЯ РАСЦВЕТАЕТ,
ВСЕ ЦВЕТОЧКИ РАСПУСКАЯ,
МИР БЛАГОУХАЕТ!


Рецензии