Cмывая грязь да подлость

И льют дожди, смывая грязь да подлость
с сердец и лиц: Да здравствует весна!
Да здравствует!.. А ты смакуешь новость
её прихода, глядя из окна
на собутыльников истории. Гордится
мы будем долго ими, имена
их проклиная: продолжая злится
на всё на свете. Господи прости!..
Герои мы, сумевшие родится,
чтоб мысль свою в порядок привести,
от хрипоты, от исступления. И сниться
мне по ночам портрет моей судьбы.
В коротких шортиках и грудью на распашку.
С улыбкой счастья, злобы и борьбы!
Но для комфорта, пишем ночью на бумажку,
о том, что мы и предки - не враги!
И не имеем связей за границей.
Все семьдесят и, даже, двести лет.
И всей душой мы любим этот свет,
грозящий нам приподнятой десницей.


Рецензии
Образы и сюжет шикарны.

Ирина Тау   15.08.2022 15:43     Заявить о нарушении