***

Как же просто, до смерти - просто,
Сходит с кровью февральский снег:
Что тут  петь о небесных звёздах,
И смотреть на земных калек?!
Утешать чью-то мать молитвой,
А другую успеть проклясть,
Резать  сердце словесной бритвой,
И менять по дороге власть..
Как же можно? А видно можно..
Вдруг отречься  от кровных уз,
 И травить безусловной ложью,
Тех, кто шепчет «Сорокоуст».
Плакать где – то вдали от дома,
И жалеть, кто остался там,
Истекать половой истомой,
Душу в пепел, как храмы в хлам.
Бесноваться и здесь креститься,
Посылать всех и « на….» и « в…»,
Где на рыла похожи лица,
Где прощаются - не простив.
И кричат: « Не убий» повсюду,
Всё старо, как вчерашний мир,
Словом предал Христа – Иуда,
Слово-пуля. Топор. Вампир.
Танцевать на костях с оскалом,
Из могил по цветку и вдрызг
Говорить о любви….Достало
Племя тварей, шакалов ,крыс….
Шмыгать носом. Слюнявить память,
Бить себя кулаками в грудь?!
Бог склонился давно над нами,
Где Его неизменна суть.
И полно тех – христопродавцев,
Лают, воют  со всех сторон,
Только молятся тихо старцы,
И ребёнок твердит канон.
Как же можно…..и как всё просто…
Не покаялся этот век.
Что тут петь о небесных звёздах,
Где над пропастью- человек.


Рецензии