***

Вербное. Нервное.
Кружится с  болью,
Музыка верная
Хочет на  волю...
Крик от отчаянья,
Голос без стали,
Вне покаяния
Души устали.
Крестимся. Молимся.
Кружим в обрядах,
Плачет околица,
Горькие взгляды...
Блудные. Гордые.
Вече повсюду,
С пришлыми ордами
Лижут иуду.
Что нам небесное?
В страхе - зарница.
Кто здесь воскреснет?
Одни единицы.
Голыми. Грязными
Снова в блевоту,
Где наше ясное?
Точка отчёта.
Колокол. Скоро ли
Агнец безмолвный
Примет с крамолою
Смерть невиновно?!
В час воскресения
И с образами
Богоявление
Будет ли с нами?
Что ждать: погибели,
Час искупленья?
Всё, вроде, видели,
Кроме прозренья.
Станем ростками,
Но сухо в землице.
Сердце -  не камень,
Но камень - не птица.
Дождь, нужен дождь,
Где ты, дождь благодати.....?
 Боже, придёшь?
Без Тебя................
......................................нас.............
..............................................не хватит.........
2020г.


Рецензии