Сонет 896 Бездействие

БЕЗДЕЙСТВИЕ (сонет 896)

Один превратно истолкует,
другой неправильно поймёт…
Заняв позицию такую,
сидим, воды набравши в рот,

не допуская оборонно
для драки повода врагам.
Надёжно связаны законно
и по рукам и по ногам,

в окошко скромной хаты с краю
с тревогой в сердце наблюдая
как в небе кружит вороньё,

скучают храбрые ребята,
покорно ждут позорной платы
за сверхтерпение своё.

10/3/2022


Рецензии