***

Отпусти. Отреви. Откричи.  Закури. Сделай «тягу»,
Вытри слёзы свои…И окно распахни в эту ночь.
 Это тоже пройдёт. …Ты же знаешь, ведёт все ко благу,
 И  назад не смотри.  Двоемыслие -  чёртова дочь.
Пусть ушёл....Ой-ли, князь?!"Княжить" тоже по- мудрому надо:
От добра до агоний, от веры до вечных разлук.
Ты права всё равно, даже если сомненья на ладан...
Но ты - мать, это право всех прав.....и без лишних заслуг.
Прокляни эту скорбь, разотри словно прах на ладонях,
Принеси вербу в дом.  Разожги между делом камин.
И забудь обо всём. Хочешь яблоко?Что? - А_)....Мацони)
- Не смотри так в глаза, я ведь тоже по жизни один..
А огонь, как в аду. Это боль. Перемелется. Может…..?!
И дышать тяжело, но дыши, как всегда -  «вопреки»,
И у края до рая – немного.  До стона….До дрожи.
А  за ночью – рассвет - то, что нужно от грубой тоски.
Изловчись. Поднимись. Этот крест будет снова по силе.
Сяду рядом. Тихонько. А  ты говори, не молчи…
Чушь неси. (Не вопрос.) Можешь даже в готическом стиле…
Вот, коньяк…Но, чуток…Улыбнись. …Просто так…Без причин.
Обниму, как сестру…Ну, хотелось, конечно, нежнее…
Быть и ближе….(Ой, ладно) ..."... Остапа опять понесло...."
Ты сегодня ничья. Для себя будь немного ничьею.
Даже лошадь мечтает на время, но сбросить седло.
Ты ложись...Да, под плед. Я спою из Вертинского что-то...
Хочешь "Доченьки"?можно...И голову мне на плечо...
Ну, согрелась? Теплее? Ух,"лапушка" Знай наших.....то-то...
Ути-пути мои,  вижу стало совсем горячо.
Вот и свечи потухли. Ну, спи. Ох,  моя бедолага.
(Стонет ветер апрельский у нас от зловещей войны),
Это тоже пройдёт….Всё  приводит, конечно, ко благу.
Спи, хорошая, спи…И гляди, но на добрые сны.


Рецензии