Об Индии

Волшебная и сказочная даль
страны такой загадочной и яркой,
как золото, а не свинец и сталь,
и как алмаз, а не простая склянка.
Как шелк и бархат, а не просто холст,
как вина многолетние- не воды,
где блеск искрится и сияньем лоск,
страны, где только ясные погоды.
Там сказки обитают на ветвях,
там джунгли, что порой непроходимы,
и реки там священные в веках,
и Будды взгляд такой неуловимый.
Вы скажите- романтик то писал...
ведь есть в стране и бедность с нищетою,
где хижины, не только Тадж-Махал,
не только красота, но и помои.
Но все таки писал ведь то поэт,
и Индия знакома лишь по книгам,
по фильмам, вот поэтому сюжет,
столь сказочен и только о "великом".

 


Рецензии