Подражательные вирши

 ПОДРАЖАТЕЛЬНЫЕ ВИРШИ

Из туч чугунных слёзы льются ,
Смывая кровь с почивших тел ,
Амуры больше не смеются ,
Не нужно мёртвым ныне стрел . . .
Слагая стих , грустить не ново ,
Терзает душу снова грусть ,
Стихи припомнив Гумилёва ,
Катрен читаю наизусть :

" Однообразные мелькают
Всё с той же болью дни мои ,
Как будто розы опадают
И умирают соловьи . . . "
Глаза убитого открыты ,
Хлад тела чувствует земля ,
Весной останки не зарыты ,
Безмолвны трели соловья . . .

Ужель забыли люди Бога ?
Ужель коварна нелюбовь ? ! .
Впитала кровь с лихвой дорога ,
Скорбя , поля впитали кровь . . .
Не видят люди , видно , слёзы ,
Не видят слёзы матерей ,
Знать , васильки , Господь , не розы ,
Безмолвен мёртвый соловей . . .

Не будут злаки колоситься ,
Не любит мирный труд война ,
Смерть жаждет кровушкой опиться ,
Она до одури нежна . . .
Из туч чугунных слёзки льются ,
Сереет сумрачный рассвет ,
Амуры больше не смеются ,
Келейно молится поэт . . .

19 . 04 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии