Жить

Я ненавижу жить!
И эта проклятая прыть
Меня не может погубить:
Как ни старался я свести
Все счёты, что нам всем нужны,
Никак не вышло.

И не спасёт ни крик души,
Ни дым от горькой анаши.
Но не идти же в алкаши,
Что в спирте слабость топят.

Но не наступит двадцать семь,
Греховен я,
Их вроде семь.
Заплачет правда вся семья,
И вроде как мои друзья
В последний путь проводят.

И был бы я среди легенд,
Страна б сказала: «Инагент!»,
Но правда же за мною?

И душу заберу с собою
К морскому раннему прибою,
Но правда люди там толпою,
И всё идут без перебою,
Здесь быть я точно не хочу.

Тогда сожгите, я молю,
И прах мой по ветру развейте.
И звук издаст, будто на флейте,
Последний соловей.

Тогда великий скарабей
Покажет путь, где нет людей.
Я стану сразу веселей.
Но не предложит мне дружить,
Ведь я так ненавижу жить!


Рецензии