Вечные игры

Ты играешь в опасные игры,
Подчиняя огонь своей воле...
Ошибёшься - мы оба погибли:
Новый мир больше некому строить!
И хоть в вечности мы не исчезнем,
Просто больше людьми не будем...
Только бездна, холодная бездна,
На планете без нас прибудет!
Бездна душ - одичавших, злобных,
Позабывших себя от боли...
До чужого добра голодных,
Не свои играющих роли...
Кто их станет огнем проклятий
Пробуждать...жестоко сжигая?
Кто их станет в свои объятия,
Заключать...опять возрождая? -
Если я - свободное пламя,
Вдруг сгорю, сражаясь с тобою?
Если ты, рождённый, чтоб править -
Станешь пеплом, с пламенем споря?

****

Долог век бессмертного духа:
Человечьи жизни в нем - крохи.
На Земле война и разруха...
Мы ведём себя словно боги!
Пламя, мира старого, снова,
Мира, где лишь тьма процветает,
Жжёт в сердцах и в жизнях - основы,
Император народ спасает...
Заигрались? Может, не спорю.
Этим играм - тысячилетия!
Об одном прошу - своей волей,
Не гаси огонь на планете!

19.03.2022г.
Посвящается Русину...
https://vk.com/id21119236


Рецензии