Леди - Лето

Сижу дома, мука - скука.
Чем бы мне себя занять ?
А давай - ка я наряды
буду к лету примерять !
Вынула из шифоньера
жёлтый сарафан с принтом,
с розовой волнистой рюшкой,
с синим на груди бантом.
Босоножки цвета вишни,
веер стразами расшит,
зонт зелёный, яркий очень,
- может Лето поспешит ?
Тёмные очки надела,
нацепила свой браслет,
я к балкону подбежала -
на балконе -  Лета нет !

Ну а люди увидали - стали фоткать и махать,
им хотелось тоже Лета, я то их могла понять.
Утром шубку натянула, хоть её я не люблю,
но улыбки очень многих на себе уже ловлю.
Ничего не понимаю, может,что не так со мной?
Повернулась и вернулась я уже к себе домой.

Зима скуку нагоняла, снег лохмотьями лежал...
Я в киоске увидала очень суперский журнал,
а на лицевой обложке буйство красок, акварель
и Я- признанная в Мире "Леди - Лето" и Модель !

Срочно в Ниццу вылетаю,
сарафан беру с собой,
дядя Рома, старый дворник,
помахал вослед метлой .
          
            18.04.22      9.30.


Рецензии
Тамара! Какая у тебя фееричная Леди Лето. Её "цыганские" наряды действительно в ярких красках лета. А финал, когда дворник Рома помахал вослед рукой, вызывает улыбку.
Живые яркие строчки подняли мне настроение. Так держать!
Галина.

Галина Салаи   19.04.2022 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина !
Неустойчивая бакинская погода потянула на аляповатые
краски.
Тамара.

Тамара Бабаева-Хромина   19.04.2022 20:35   Заявить о нарушении