Духота

  Лето, жарко, духота
  Прячутся все у пруда
  Кто на листике плывёт
  Кто под кустиком снуёт
  Стрекоза на камышинке
  Опустила крылышки
  Водомерка на пруду
  Прячется на берегу
  Водяная черепаха
  Хочет вылезть из пруда
  Солнышко нагрело воду
  Стало жарко-вот беда
  Даже рыбки не снуют
  В тень уплыли-вечер ждут
  Всюду зной, жара висит
  Листики повяли
  И лишь только мушкара
  Тонкой плёнкой у пруда
  Над водой витает


Рецензии